sábado, 10 de septiembre de 2011

Hummus

Viajemos un poco a Oriente Medio; desde que lo probé un día, tube la curiosidad de saber como se hacia esta receta, cuando descubrí lo rapido y facil que era, aún me sorprendio mas. Desde luego que he probado varias veces, hasta que he encontrado las cantidades e ingredientes que mas se han acoplado a mi gusto. La verdad es que queda muy suabe y cremoso, y lo mejor de todo es que queda muy presentable y es perfecto para comerlo al día siguiente de hacerlo y para llevar.

  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 ajo
  • Sésamo (ajonjolí) 1/2 cucharada
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta molida
  • El zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva


Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir. Se puede añadir un poco de agua, si se desea una textura mas cremosa. En el momento de servir, adornar con unas semillas de sésamo y perejil.

El hummus es un plato muy popular en las cocinas de Oriente Medio, es considerado un alimento básico y de origen muy humilde. A pesar de ello se puede decir que es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcares, y es rica en proteínas y fibra. Los garbanzos proporcionan además vitamina C.

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