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- 150 gr. de pasta de colores
- 1 Queso fresco tipo burgos.
- Una lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
- 2 Ajos
- 2 Tomates pequeños.
- Aceitunas negras.
- Pimienta negra molida.
- Una hoja de Laurel.
- Aceite.
Ponemos agua a hervir junto con la sal, un chorrito de aceite y la hoja de laurel; echamos la pasta y la dejamos cocer hasta que quede al dente, es mejor para la ensalada, si no se rompe, cuando esté cocida la lavamos y la dejamos aparte.
Cortamos a trocitos pequeños, los tomates, las anchoas (reservar el aceite de estas), el queso y las aceitunas. Juntarlo con la pasta y añadir pimienta al gusto.
Picar los ajos; poner a calentar el aceite de oliva de las anchoas y echar los ajos para que coja el aroma este aceite, sin que lleguen a tostarse. Obtendremos un aliño con el sabor de las anchoas y ajo que quita el hipo. Echar el aceite y los ajos por encima de la ensalada, remover todo bien y a comer.
Se puede hacer de un día para otro; dejando el paso del aceite de anchoa para el momento de servir.
No he utilizado sal en esta receta porque las anchoas ya le dan un toque salado a la ensalada y como el aceite es de estas, toda la pasta coje un gusto muy bueno. A veces tambien le echo unas hojas de lechuga, así consigo agrandar el plato si hay comensales de mas a ultima hora.
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