- 1 vasito de arroz brillante.
- 8 o 10 champiñones (del tamaño de un huevo de codorniz)
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos.
- Caldo (del que tengamos por casa.)
- Queso rallado.
- Pimentón
- Orégano.
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra.
Ponemos el arroz en un cuenco y lo dejamos suelto, ya que saldrá compactado del vasito. Lo cubrimos con el caldo, pero solo cubierto, y lo reservamos. Mientras picamos los ajos y la cebolla, y los sofreímos con el aceite y su sal, después ponemos los champiñones; si son grandes trocearlos, yo utilicé unos de bote y como eran pequeños los puse enteros. Cuando la cebolla ya esta doradita echar el pimentón, un poquito de orégano y rehogar, echar como medio vaso de caldo y dejar 1 minuto. Ahora poner el arroz que habíamos dejado reposando junto con el caldo y remover lentamente hasta que quede meloso, añadir un poquito mas de caldo si veis que el arroz aun no está y seguir removiendo hasta que coja la textura melosa típica del risotto. Apagar el fuego y poner la mantequilla, como una cucharada mas o menos y dejar que se derrita y se unte todo el arroz. Emplatar y poner un poco mas de orégano y el queso rallado. Bon appetit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario