sábado, 29 de octubre de 2011

Makis Sushi Sinli-O y Olé

Por fin me he decidido a hacer Makis Sushi, llevo tiempo con la idea de hacerlos pero el no saber como y la falta de tiempo me frenaban, encontré a un gran Chef que me ayudo mucho y me mostró que no tiene porque ser laborioso el confeccionar recetas, y mas con la variedad de mercado que tenemos hoy día. Muchas gracias por tu consejo Falsarius.

  • 1 vasito de arroz redondo brillante
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • Salmón ahumado
  • Algas Nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja.
Echamos el arroz a un cuenco y lo desmenuzamos, ponemos agua a hervir y cuando esté en ebullición echamos el arroz y lo cocemos durante 2 min. solamente, le escurrimos el agua y lo ponemos en el cuenco. Mientras habremos mezclado el vinagre con el azúcar y la sal, echandosela al arroz y removiendo este para que se mezcle bien. En una esterilla pondremos una hoja de alga nori y pondremos el arroz cubriendo 3/4 partes de la hoja, en tiras pondremos el salmón ahumado y a enrrollar se ha dicho, presionando bien para que quede compacto. en la ultima vuelta mojar el borde de la hoja de alga nori con el dedo para que se pegue y después cortar con un cuchillo afilado y mojado en agua. Primero por la mitad, después cada una de las dos mitades por la mitad otra vez y así de nuevo para que queden los trozos iguales. a la hora de comer poner en un cuenco un poco de salsa de soja con wasabi (salsa de rábano picante) y mojar los makis justo antes de comer. Bueno, aquí podeis ver la receta y el video del gran Chef Falsarius y su Sushi Sin-Lío.

1 comentario:

  1. Te han quedado de lujo y sin complicaciones que mas se puede pedir.
    Bicos mil wapa.

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