jueves, 12 de julio de 2012

Arroz a la cubana.

A veces lo mas sencillo es lo mas sabroso y apetitoso. El arroz a la cubana tiene muchas variedades, yo como lo hago es como mi madre lo a hecho en casa siempre, si es la receta autentica o no, no lo sé, pero que está riquisimo, eso sin dudarlo.
Para dos personas.
  • 200 gr. arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • 2 huevos
Para la salsa de tomate.
  • 1 bote de medio kilo de tomate triturado natural.
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • azúcar
Ponemos el agua a hervir con la hoja de laurel, los dientes de ajo y la sal; cuando esté hirviendo echamos el arroz y dejamos cocer unos 20 min. Yo tengo por costumbre escurrir el arroz y lavarlo después de cocido, así queda mas suelto al quitarle el almidón.

Para la salsa de tomate, ponemos a freír este en una sartén con un chorro generoso de aceite, le ponemos a cantidades iguales sal y azúcar (para quitar la acidez), lo especiamos al gusto, y lo dejamos reducir.

Una vez hecho esto ya podemos montar el plato (como dirían los chef), vamos que ya está listo para comer... ponemos el arroz en el plato, lo cubrimos de tomate (un par de cucharadas es suficiente) y freímos el huevo que pondremos encima, e bon appettit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario