- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de Ajos
- 8 o 10 gambas peladas
- Azafrán de hebra
- Sal
- Pimienta
- Coñac
- 4 cucharadas soperas de Tomate natural triturado
- 1/2 cucharada de café de pimentón picante
- 1/2 litro de caldo de pescado
- Maizena
- Un vaso de Vino blanco
Lo primero precalentamos el horno a 200º. Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos hasta que la cebolla esté dorada.
En un mortero pondremos las gambas peladas, unas hebras de azafrán, sal y pimienta, lo machacamos todo bien y lo incorporamos a la cebolla que estábamos dorando. Echamos un chorrito de coñac a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol; añadimos el tomate y el pimentón picante y dejamos sofríe todo junto unos 5 minutos. Añadimos el caldo de pescado y después de otros cinco minutos añadimos la maizena (para que no salgan grumos diluirla en un vasito de café con agua fría, con medio vaso es suficiente) y el vino blanco, dejar otros 5 minutos para que espese un poco. Después pasar por la batidora.
Ahora sacar los lomos del lenguado y hacer rollitos con ellos, ponerlos en un recipiente de horno y cubrirlos con la salsa. Poner en el horno durante 15 min. a 200º. Esta receta puede ir acompañada de cualquier tipo de verdura asada o hervida, o unas patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario